Chef de restauration - Cuisinier

19 mai 2025
CDD
12 mois

Localisation

94380 Bonneuil-sur-Marne, Île-de-France

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A propos

L'Institut national supérieur du professorat et de l'éducation (INSPE) assure la formation des enseignants et des CPE ainsi que leur préparation aux concours de l'Education nationale. Organisé en 5 sites de formation répartis sur le 77, 93 et 94, il développe la recherche en éducation, l'innovation pédagogique, les usages numériques et les relations internationales.

Votre mission

Tout au long de votre mission, vous serez amené à :

  • Concevoir des menus dans la limite du budget imparti et réaliser les recettes en respectant l’équilibre alimentaire.

  • Commander les denrées : maîtriser le fonctionnement des marchés publics et savoir développer un bon relationnel avec les fournisseurs.

  • Gérer les stocks.

  • Mettre en place la chaîne de distribution des produits reçus ou préparés : liaisons froides et chaudes. Appliquer les procédures en matière d’hygiène alimentaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur en respectant la méthode HACCP.

  • Assurer le suivi qualitatif de sa production et réaliser les prélèvements.

  • Transmettre aux personnels de son équipe le savoir-faire pour assurer le transport, la manutention et la conservation des denrées alimentaires.

  • Organiser, coordonner et surveiller la bonne exécution du travail.

  • Participer à l'entretien en profondeur de tous les matériels nécessaires au bon fonctionnement du service Restauration

Le profil idéal

Poste ouverts aux agents titulaires de la fonction publique ou contractuels (CDD de 12 mois avec possibilité de renouvellement)

Rémunération basée sur la grille indiciaire des techniciens (ITRF)

Poste situé à Bonneuil-sur-Marne.



Nous comptons sur vous afin de vous occuper des différentes tâches attendues, comme:

La gestion des stocks, le suivi des règles d’hygiène et de sécurité et procédures à appliquer

L'application des consignes de travail, le respect des plannings et savoir s’adapter aux fluctuations de l’activité. Vous allez aussi devoir appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité, le suivi des risques alimentaires et des techniques de production en cuisine et optimiser les coûts des commandes.

Nous comptons sur votre sens de l’organisation, votre réactivité et votre capacité à travailler en équipe : ce qui permettra la cohésion entre tous les agents impliqués en restauration.

Sens de l’initiative et du service public

Savoir rendre compte à la hiérarchie

POURQUOI REJOINDRE L’UPEC ?

Université inclusive et investie pour la qualité de vie au travail de ses agents, l’UPEC développe des condi­tions d’emploi favorables :

  • Accompagnement dans l’évolution professionnelle (formation, préparation aux concours de la fonction publique, accompagnement personnalisé en conseil mobilité carrière)
  • Télétravail possible sur certaines fonctions, jusqu’à 2 jours par semaine
  • 47 jours de congés annuels
  • Espaces de restauration pour les personnels
  • Activités culturelles et de loisirs à tarifs préférentiels

Rejoignez nos équipes et mettez vos talents au service d’une université engagée et innovante.

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